Busca

Roma Habiteto atropela o Santa Esmeralda e é campeão da Taça Manchester

Time chegou à final da divisão de acesso e levantou o caneco com apenas três anos de fundação.

Jesus Vicente (Portal Porque)

Roma Habiteto faz 3 a 0 no Santa Esmeralda e conquista o título de Campeão da quarta divisão da várzea sorocabana de 2024.

O Roma Habiteto, caçula do futebol sorocabano, é o novo campeão da taça Manchester Paulista, a quarta divisão da várzea de Sorocaba. Na decisão, na manhã deste domingo (14), no estádio municipal Walter Ribeiro, o time do Habiteto, zona norte da cidade, passou fácil pelo vizinho, o Santa Esmeralda FC , por 3 a 0.

Além do troféu de campeão, o Roma ganhou vaga na Taça Baltazar Fernandes de 2025. O vice Santa Esmeralda e os semifinalistas AA Monteiro e SE Paineiras também estarão na mesma competição no ano que vem.

O torneio taça Manchester Paulista, de acesso, começou em janeiro e reuniu 69 times.

O jogo

O Roma entrou em campo mais disposto e. no primeiro terço do primeiro tempo, já vencia por 2 a 0. Pelé fez aos 4 minutos e Felipe Batista ampliou aos 8.

Os gols relâmpagos bagunçaram as estruturas do Santa Esmeralda, que demorou se encontrar em campo. Só lá pelo fim do primeiro tempo que começou a levar perigo ao goleiro Fábio. Aos 38 e aos 43 o centroavante Adriano teve duas chances: na primeira a finalização foi mascada e na segunda o goleiro Fábio tirou a bola da sua cabeça.

No segundo tempo, o Santa Esmeralda assustou logo aos 5 minutos, novamente com Adriano, mas aos poucos as investidas diminuíram de ritmo e de intensidade.

Mesmo assim o time ainda esteve duas vezes na cara do gol para diminuir, uma com Darley Barbosa e outra com o garoto Menezes.

Mas o Roma era o dono do jogo e sempre mais perigoso. Já nos acréscimos, para não deixar dúvidas, o cubano Harol Galan fez 3 a 0 e fechou o placar do primeiro título do Roma Habiteto na sua história de três anos de existência.

mais
sobre
Final da Taça Manchester quarta divisão Roma campeão Roma Habiteto no CIC Várzea Sorocabana