Busca

Campeonato veterano da Várzea de Sorocaba começa no sábado com 37 equipes

Competição é disputada em divisão única e, após fase de classificação, o torneio se divide em Taça Ouro, Prata e Bronze.

Jesus Vicente (Portal Porque)

Veterano de Sorocaba reúne grandes jogadores do futebol brasileiro, como Correa (de branco, ex-São Bento, Ituano e Palmeiras), e atrai grande público.

O campeonato de veterano da várzea sorocabana, desde o ano passado unificado em divisão única, começa no sábado (11). Estão inscritas 37 equipes, que foram divididas em cinco grupos de seis times cada um, mais um grupo de sete equipes.

Na fase de classificação, não há eliminados nem rebaixados. Na segunda fase, porém, o torneio se divide em três escalões. Os dois primeiros colocados de cada grupo, 12 equipes, disputarão a Taça Ouro. O segundo e o terceiro colocados, outras 12 equipes, vão disputar a Taça de Prata. Já os dois últimos colocados de cada grupo, mais o sétimo colocado do grupo A, vão disputar a Taça de Bronze, o terceiro escalão da categoria veterana.

No ano passado, o campeonato reuniu 38 equipes, que resultou em 143 jogos e 551 gols, média de 3,8 gols por partida. O Enquadro’s foi campeão da Taça Ouro ao vencer o Paulistano por 1 a 0. O Amigos de Sorocaba venceu o Cava Allegro por 2 a 1 e levantou a Taça de Prata. No terceiro escalão, o Palestra levou a melhor sobre o Náutico, 3 a 0, nos pênaltis, e conquistou a Taça de Bronze